Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — «Политика») действует в отношении всей информации, которую ООО «Культура Здоровья» может получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ и продуктов «Культура Здоровья» (далее — «Сервисы», «Сервисы «Культура Здоровья»).

Согласие Пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках отношений с одним из лиц, входящих в «Культура Здоровья», распространяется на всех лиц, входящих в «Культура Здоровья». Использование Сервисов «Культура Здоровья» означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

  1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает «Культура Здоровья»:
    1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя, а также информация, являющаяся врачебной тайной согласно ст. 13 Федерального закона от 21.11.2011 No 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.
    2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам «Культура Здоровья» в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP- адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
    3. Иная информация о Пользователе, сбор и/или предоставление которой определено в Регулирующих документах отдельных Сервисов «Культура Здоровья».
    4. Настоящая Политика применима только к Сервисам «Культура Здоровья». «Культура Здоровья» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайтах «Культура Здоровья», в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
    5. «Культура Здоровья» в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако «Культура Здоровья» исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной информации определены в Пользовательском соглашении Сервисов «Культура Здоровья» (https://hculture.ru/user_policy).
  2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей.
    1. «Культура Здоровья» собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов и оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с Пользователем).
    2. Персональную информацию Пользователя «Культура Здоровья» может использовать в следующих целях:
      1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с «Культура Здоровья».
      2. Предоставление Пользователю персонализированных Сервисов.
      3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя.
      4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов
      5. Таргетирование рекламных материалов.
      6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
  3. Условия обработки персональной информации Пользователя и её передачи третьим лицам.
    1. «Культура Здоровья» хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
    2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов, Пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.
    3. «Культура Здоровья» вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
      1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия.
      2. Передача необходима в рамках использования Пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги Пользователю.
      3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
      4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
      5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов «Культура Здоровья» или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение Сервисов «Культура Здоровья» (https://hculture.ru/user_policy).
    4. При использовании персональной информации и обработке персональных данных пользователей «Культура Здоровья» руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. No 152-ФЗ и ст. 13 «Соблюдение врачебной тайны» Федерального закона от 21.11.2011 No 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
  4. Изменение Пользователем персональной информации.
    1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе «Профиль».
    2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию, направив со своей электронной почты письменное заявление по электронному адресу: info@hculture.ru, либо направив письменное заявление на бумажном носителе по адресу: 115304, г. Москва, ул. Кантемировская д. 5 корп. 4. При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов «Культура Здоровья».
  5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей.
    1. Безопасность персональных данных при их обработке в Сервисах обеспечивается с помощью системы защиты персональных данных, нейтрализующей актуальные угрозы, определенные в соответствии с частью 5 статьи 19 Федерального закона No 152-ФЗ «О персональных данных».
    2. «Культура Здоровья» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
  6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство.
    1. «Культура Здоровья» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу: https://hculture.ru/user_policy.
    2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и «Культура Здоровья», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению законодательство Российской Федерации.
  7. Обратная связь. Вопросы и предложения.
    1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в Службу поддержки пользователей «Культура Здоровья» (info@hculture.ru)